МЕНЮ

Террин из лосося

Террин из лосося 

3378Закуска, которая не просто очень вкусная, но и внешне очень красива.
И поверьте террин из лосося на столе долго не задержится.

Что потребуется:

— сыра сливочного — триста грамм,

— нарезанного тонкими ломтиками копченного лосося — четыреста грамм,

3380— один свежий огурец,

— свежего укропа — один большой пучок,

— сок одного лимона плюс желтая часть цедры одного лимона,

— перец черный свежемолотый,

— желатина одна чайная ложка.

Ход приготовления.

1. Приготовить емкость, вместимостью 750 — 1000 мл, слегка ее увлажнить и застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы она выходила за пределы формы.

2. На пленку дно формы и бока выложить длинными тонкими пластинками лосося таким образом, чтобы ломтики свисали с краев формы.

3. Приготовить начинку.
Остатки лосося мелкими кубиками нарезать, смешать с лимонным соком, сливочным сыром, цедрой лимона, затем аккуратно струйкой ввести желатин, который надо предварительно растворить в небольшом количестве воды, поперчить  свежемолотым перцем черным  и добавить вымытый, обсушенный мелко нарезанный укроп, все хорошо смешать.

4. Третью часть начинки выложить на полоски семги.

5. Огурец вымыть и хорошо обсушить, порезать тонкими полукружиями, кусочки огурца аккуратно в один слой выложить на слой начинки, ломтики огурцов должны плотно прилегать друг к другу, аккуратно их подрезая.

6. Затем на слой огурцов выложить еще третью часть начинки.

7. И вновь выложить слой свежих ломтиков огурцов.

8. Далее выложить оставшуюся начинку, равномерно распределив ее по поверхности огурцов.

9. Затем свисающими полосками лосося аккуратно все накрыть, получится прямоугольный рулет.

10. Форму отправить на несколько часов в холодильник, для застывания.

11. Аккуратно готовый террин выложить на блюдо, убрать пленку, тонкими дольками лимона оформить, нарезать его надо очень острым ножом.

Сливочный сыр с хрустящими огурцами очень хорошо сочетается с нежным мясом лосося в этой закуске.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика