МЕНЮ

ТЕСТО ДЛЯ дрожжевых ПИРОЖКОВ, которое тает во рту!

Какое тесто для дрожжевых пирогов делаете Вы и почему? Наверное, потому что пироги получаются пышные и вкусные, но большинство таких рецептов требуют повышенного внимания к тесту. И тогда хозяйка вынуждена полдня провести на кухне! Но, я Вам предлагаю быстрый способ приготовления пирогов, которые просто тают во рту.
Начинка для дрожжевых пирогов может быть самой разнообразной — картофель с укропом, или с грибами, мясная начинка, ливер (собственного приготовления!), начинка из яблок, повидло, творог, капуста, зеленый лук с яйцами и так далее. Но, в последнее же время я делаю три вида начинки и просто их чередую. Начинку лучше приготовить с вечера, тогда на приготовление пирожков понадобится всего лишь:
— 10 мин – замесить тесто
— 15 мин – слепить пироги
— 1 час – дать подойти пирогам
— 20 мин – на выпечку
Итого Вы затратите 1 час 45 мин (и то, из них 1 час 20 мин Вы будете свободны!)
Итак, начинка из картофеля и грибов.
Очищенный картофель (6 шт. средних) сварить, размять и смешать с поджаренными грибами (300 гр. любых и 1 луковица среднего размера).
Мясная начинка. Сырой фарш смешать с нарезанным сырым луком, черным перцем и поджарить.
Начинка из яиц и зеленого лука.
Вареные лук и яйца мелко нарезать, посолить и полить растопленным сливочным маслом.
Тесто для дрожжевых пирогов:
— теплая вода – 180 мл,
— дрожжи (не сухие) – 25 гр.,
— кефир или сметана – 100 мл,
— 1 яйцо,
— 3 ст. ложки (с горкой) сахара,
— 1ч. ложка (с горкой) соли,
— 3 ст. ложки постного масла без запаха,
— маргарин или сливочное масло 35 гр.,
— мука – около 800 гр. с подсыпкой (но не стоит ее сыпать всю сразу!).
Способ приготовления теста отличается от принятого стандарта, так как все без исключения ингредиенты смешивают в миске и замешивают эластичное тесто, из которого формируют около 25-30 шт. пирожков. Дают пирогам подойти и отправляют их в духовку на средний огонь (примерно 150 градусов). Когда они чуть подрумянятся, их следует смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика