МЕНЮ

Торт «Лакомка»

Торт "Лакомка"

Торт «Лакомка»

Курага — это разновидность сухофруктов, а точнее плод высушенного персика, который получил широкое применение в различных кулинарных рецептах, благодаря своим полезным свойствам и приятным вкусовым качествам.
В частности, курагу применяют при приготовлении различных сладких напитков (компот, кисель), кондитерских изделий (конфеты, шоколад), выпечки (торты, пироги, пирожные, печенья), а также в роли неотъемлемого ингредиента некоторых горячих блюд.
Далее подробно будет представлен рецепт приготовления оригинального торта с использованием кураги, которое носит название — «Лакомка».

Торт "Лакомка"

Торт «Лакомка»

С целью приготовления данного десерта понадобятся следующие продуктовые единицы:

— 200 г. майонеза,

— 250 г. маргарина сливочного,

— 7 куриных яиц,

— сахарного песка два стакана сахара,

— кураги — 150 грамм,

— 50 г. мака (кондитерского),

— 100 г. изюма,

— мука,

— 250 г. молока сгущенного,

— 220 г. масла сливочного,

— пакетик разрыхлителя,

— 2 пакетика сахара ванильного.

Ход приготовления.

1. На начальной стадии необходимо приготовить тесто для будущего десерта путем смешивания яйца, майонеза, размягченного маргарина, сахара, разрыхлителя, ванилина. Перечисленные ингредиенты основательно перемешать и присоединить к ним порциями муку до момента образования теста консистенции густой сметаны. Приготовленное тесто поделить надо на  3 одинаковые  и разлить в 3 специальные формы для выпечки.

2. Далее необходимо приготовить фирменную начинку.
Для этого следует отварить мак в стакане воды с добавлением сахара, по моменту готовности выложить на сито и дать полностью воде стечь. Затем хорошенько промыть изюм, обсушить и обвалять в муке. Курагу прогнать через мясорубку.

3. На следующем этапе на одну формочку с тестом выложить подготовленный мак, на вторую — изюм, а на последнюю — курагу и отправить в разогретую предварительно духовку выпекать минуток сорок. По истечению рекомендуемого времени изъять коржи из духовки, а потом, обрезав неровные края, придать им круглую форму и остудить.

4. Пока испеченные коржи будут охлаждаться, следует приготовить специальный крем для будущего торта путем смешивания и интенсивного взбивания молока сгущенного с маслом сливочным до получения характерной воздушной массы.

5. Далее необходимо приступить к сборке будущего десерта.
С этой целью на поверхность каждого коржа нанести необходимое количество крема и сформировать трехслойную конструкцию. Остатками крема смазать верх и бока десерта, и обсыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
В завершение хотелось рекомендовать: готовый торт можно (по желанию) декорировать свежими или замороженными ягодами малины, смородины, клубники.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика