МЕНЮ

ТОРТ «НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС»

ТОРТ "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС"

Торт «Незабываемый  ВКУС»

ТОРТ "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ  ВКУС"

Приготовить.

ДЛЯ МЯТНОГО БИСКВИТА:

— яичка — 6 шт. 6,

— грамм 200 сахара,

— сок лайма — 30 мл,

— 15 гр. листиком мяты,

— мед — 1 лож. ст.

— 60 мл белого вина (сухого),

— мука рисовая — 60 гр.

— 1 лож. ст. цедры лайма,

— мука кукурузная — 60 гр.

— 1 л. чайн. разрыхлителя,

— мука пшеничная — 100 гр.

 

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

— грамм 100 белого вина (сухого),

— 100 грамм сахара,

— сок лайма — 30 мл,

— 50 грамм мяты,

— мед — 1 лож. ст.

— 1 лож. ч. цедры лайма.

 

КРЕМ:

— грамм 250 маскарпоне,

— 150 грамм сливок,

— пудра сахарная — 80 гр.

— 30 гр. мятного сиропчика,

— крахмал кукурузный — 1 лож. ч.

 

ТАКЖЕ:

— киви — 8 штук,

— 1 лож. ч. желатина,

— одна веточка мяты,

— 30 гр. мятного сиропчика,

— стружка кокосовая — грамм 50.

ТОРТ "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ  ВКУС"

Приготовление:

 

1. Всю муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Чистые листики мяты порубите. Лайм обдайте кипятком, снимите с него цедру и выд. сок.

2. В чаше соедините мед, вино, цедру и сок лайма, листики мяты и пюрируйте до однородности.

3. Яичка взбейте с сахаром до густой пышн. массы. Продолжайте взбивать, влейте тонкой струйкой винно-мятную смесь и взбивайте минуту.

4. Всыпьте сухую смесь и лопаткой перемешайте сверху вниз, затем по кругу.

5. Выложите бисквитную массу в смаз. маслом формочку (дно застелите пергаментом), распределите массу равномерно.

5. Выпекайте при 170 град. до сухой лучины (духовку не открывайте) мин. 35. Готовый бисквит достаньте из духовки, вытяните из формы и остудите.

6. ПРОПИТКА: срежьте с лайма цедру острым ножиком, из фрукта выдавите сок. Мяту порвите руками. Соедините в чаше вино, сахар, мед, сок и цедру лайма и листики мяты. На небольшом огне смесь закипятите и варите 5 минут. Остудите и процедите.

7. КРЕМ: взбейте маскарпоне комн. температуры с половиной пудры и мятным сиропчиком в однородную массу. Взбейте холодные сливки до крепкости с остальной пудрой и крахмалом. Соедините обе массы и перемешайте.

8. СБОРКА: разрежьте бисквит на 2 коржа. Затем каждый коржик изнутри обильно пропитайте, оставьте от пропитки 30 мл.

9. Очистить три киви для прослойки от кожицы и нарежьте на тонкие круглые дольки.

10. Нижний корж выложите на десертное блюдо, нанесите на него равномерно 1/3 ч. крема. Выложите на крем по кругу дольки киви.

11. Сверху на киви нанесите еще немного крема и выровняйте слой. Накройте вторым коржом и слегка прижмите, чтобы верхний коржик плотно зафиксировался. Потом верх его и бока тщательно промажьте оставшимся кремом и уберите в холод на 2 часика.

12. УКРАШЕНИЕ: желатин замочить 1 к 4 (на 1 лож. ч. желатина 4 лож. ч. холодной кипяч. воды).

13. Очистить 5 шт. киви, нарежьте тонкими круглыми ломтиками и выложите на пергамент. На небольшом огне растворите желатин. Влейте в него мятный сиропчик и быстро размешайте до однородности. Затем слегка остудите. Дольки киви выложите на верх тортика по кругу в нахлест.

14. В центр вставьте веточку мяты.

15. Нанесите желатиновым сиропчиком с помощью кисточки тонкий слой поверх мяты и фруктов.

16. На бока торта с помощью лопатки нанесите кокосовую стружку. Уберите на 10 минуток в холод. Готово.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика