МЕНЮ

Торт «Парма»

Торт "Парма"

Торт «Парма»

Торт "Парма"

Для бисквита:

— 6 яичек,

— песок сахарный — 6 лож. столовых,

— 4 лож. стол. муки,

— крахмал — 1 стол. ложечка.

Сиропчик для пропитки:

— песок сахарный — 4 стол. л.

— 6 лож. столовых водички.

Крем:

— грамм 250 масла,

— 7.5 лож. стол. сахарного песка,

— водичка -8 стол. л.

— 200 грамм клюквы (или на свой вкус).

Крем заварной белковый:

— белочки — 3 шт.

— 240 грамм сахарного песка,

— водичка — 7 л. стол.

— 9% уксус — 1 стол. л.

Еще:

— грамм 100 мини меренги.

— несколько ягодок клюквы и крошка бисквитная.

Торт "Парма"

 

Приготовление:

1. Бисквит. Взбейте сахар с яичками на водяной бане до температуры 50 градусов . Остудите до 20 градусов.

2. Просейте крахмал и муку , аккуратненько перемешать. Вылейте в формочку ( у меня диам. 22 см) . Выпекайте при температуре 200 град. минут ок 45.

3. Охлаждённый бисквит разрежьте на две половинки, часто проколите зубочисткой и пропитайте сиропом.

4. Сиропчик . Сахар с водой закипятите, снимите пену, охладите.

5. Крем. Воду с сахаром доведите до кипения и немножко уварите.

6. Клюкву промойте и измельчите.

7. В мягенькое масло влейте охлаждённый сиропчик, взбейте и добавьте клюкву, снова взбейте до однородности.

8. Заварной белковый крем. Приготовьте заранее холодную водичку со льдом. Уварите сахарный сиропчик на пробу .. твёрдый шарик.

9. Ёмкость с белочками поставьте в холодную водичку. Во взбитые белки вылейте тонкой струйкой горячий сиропчик не переставая взбивать. Взбивайте 5 минуток.

10. Добавьте уксус . Взбивайте ещё 10 минуток. Фактически до остывания.

11. На бисквитные коржики намажьте крем. На нижний коржик плотно выложите меренги. Придавите другой половинкой бисквита.

12. Нанесите белковый крем, затем бока тортика обсыпьте бисквитной крошкой. Верх украсьте кремом и накидайте клюкву.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика