МЕНЮ

ТОРТ «РОСКОШЬ КОКОСОВ»

ТОРТ "РОСКОШЬ КОКОСОВ

Торт «Роскошь КОКОСОВ»

ТОРТ "РОСКОШЬ КОКОСОВ

Продукты.

 

Бисквит:

— 5 яичек,

— гр. 100 сахара,

— 1 л. ст. сахара ван.

— мука- гр. 150,

— масло слив. — грамм 50,

— 75% горький шоколад — гр. 100,

— коньяк — 50 мл.

— 1 ст. ложечка растворимого кофе,

— апельсин (сок — 50 мл + 1 л. ст.),

— 1 л. ч. разрыхлителя.

 

Мусс:

— йогурт нат. — 300 гр.

— 300 гр сыра творожного,

— гр. 100 сахара,

— 300 гр. 35% сливок,

— желатин — 3 л. ст.

— 200 гр. натур. кокоса.

 

Зеркальная глазурь:

— гр. 100 сгущенки,

— глюкоза — гр. 25,

— 250 гр. глазури белой,

— водичка — 40 мл,

— 60 гр. сахара,

— желатин — 1 лож. столов.

 

Пропитка:

— апельсин. сок — 50 мл,

— 30 мл коньячка.

 

Украшение:

— 30 гр стружки кокосовой,

— темный шоколад.

 

Приготовление:

 

1. Бисквит. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.

2. На водяной баньке подогрейте коньяк и сок, всыпьте поломанный шоколад и размешайте до однородности.

3. Яйца разделите. Размягч. масло взбейте с сахаром до бела, добавьте желтки и снова хорошенько взбейте.

4. Влейте шоколадную массу и соедините с желтково-мясляной массой.

5. Белки взбейте до крепости с ван. сахаром. Просейте разрыхлитель и муку.

6. В тесто введите 1/2 белков, размешайте лопаткой по кругу сверху вниз, всыпьте мучную смесь и перемешайте. Введите оставшиеся белки в тесто.

7. Застелите дно формы (разъемной) пергаментом. Выложите бисквитную массу, прокрутите форму по кругу. И выпекайте при 160 град. до сухой лучины ( мин 25).

8. Бисквит остудите, вытяните из формы и разрежьте на двое. Каждый коржик обильно пропитайте. Верхний корж нарежьте некрупными кусочками.

9. МУСС: проделайте в кокосе отверстия и слейте сок. Мякоть измельчите. Творожный сыр взбейте с сахаром, добавьте измельченный кокос и перемешайте.

10. Желатин замочите в кокосовом соке на мин. 10, распустите и слегка остудите. Сливки взбейте до крепости. Йогурт добавьте в творожно- кокосовую массу и слегка взбейте. Соедините сливки с остальной массой. В остывший желатин добавьте 2 л. ст. мусса, перемешайте и соедините с оставшимся муссом.

11. СБОРКА: застелите форму пищевой пленочкой. На дно формы выложите пропитанный нижний коржик. На корж выложите мусс, равномерно распределите. В муссе утопите немножко порезанного бисквита. Уберите тортик в холод на 3 часика.

12. ГЛАЗУРЬ: замочите желатин в ст. л. холодной водички. Смешайте сахар, водичку и глюкозу, доведите до кипения и проварите 5 минуток. Добавьте сгущенку и желатин. Размешайте, введите белую шоколадную глазурь и перемешайте.

13. Перед покрытием тортик уберите в морозильник на мин. 30. Поставьте торт на решетку и полейте обильно глазурью. Дайте глазури стечь, затем ножом уберите излишки снизу и поставьте торт до полного застывания в холод.

14. УКРАШЕНИЕ: украсьте бока тортика кокосовой стружкой, верх темным растопленным шоколадом.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика