МЕНЮ

Торт «СОЛНЫШКО ЯСНОЕ»

ТОРТ "СОЛНЫШКО ЯСНОЕ

Торт «СОЛНЫШКО ЯСНОЕ»

ТОРТ "СОЛНЫШКО ЯСНОЕ

ТОРТ «СОЛНЫШКО ЯСНОЕ

Ингредиенты.

 

Бисквит:

— ванилин,

— 4 яичка,

— 1 стаканчик сахара,

— соль,

— 1 стаканчик муки,

— крахмал — 1 ст. ложечка,

— 1 ч. ложечка разрыхлителя.

 

Крем:

— 300 гр. сгущенного молочка с сахаром

— ванилин

— 300 гр. 22% сметанки

 

Ягоды:

— два киви,

— 300 г клубнички + 100 гр. для украшения,

— жимолость съедобная — 50 грамм.

 

Пропитка:

— 2 ст. ложечки сахара,

— водичка — 150 мл,

— кокосовая стружка,

— 2 ст. ложечки водки или клубничного ликера.

ТОРТ "СОЛНЫШКО ЯСНОЕ

Приготовление:

 

1. Для бисквита растерите 4 желточка с сахаром, добавьте 4 десертные ложечки холодной водички, растерите.

2. Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, добавьте к желткам, растерите.

3. Приготовьте форму для выпечки и разогрейте духовочку до 180 гр.

4. Взбейте белочки до крепких пиков

5. Осторожно и медленно соедините белочки с тестом.

6. Сразу же вылейте тесто в формочку, пару раз резко поверните форму с тестом по часовой стрелочке и поставьте в разогретую духовку.

7. Выпекайте около 40 минуток.

8. Готовый бисквит переверните на подходящую подставку и охладите вместе с формой.

9. Сварить пропитку: водичку с сахаром доведите до кипения, варите до растворения сахара. Охладите и добавьте ликер.

10. Я годки очистить, вымойте и обсушите.

11. Очистить киви и нарежьте поперек тоненькими ломтиками. Ягодки до употребления храните в холодильнике.

12. Соедините сметанку и сгущенное молочко, взбейте хорошо миксером.

13. Затем остывший бисквит разрежьте на два коржика.

14. Вниз положите верхушку бисквита вверх срезом.

15. Нанесите пропитку, смажьте обильно кремом и разложите ягоды клубнички по всей поверхности коржика.

16. Второй коржик полейте пропиткой по срезу.

17. Ягодки накройте вторым коржом, срезом на ягодки.

18. Сверху и с боков обмажьте тортик кремом.

19. Боковую поверхность и немножко по верхнему коржу посыпьте кокосовой стружкой.

20. Украсьте тортик ломтиками киви, выложите в центр разрезанные вдоль крупные ягодки клубники, а по периметру уложите ягодки съедобной жимолости.

21. Поставьте торт на пару часиков в холодильник.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика