МЕНЮ

Творожно-банановый пирог со штрейзелем

Творожно-банановый пирог со штрейзелем

Творожно-банановый пирог со штрейзелем

Творожно-банановый пирог со штрейзелем

Творожно-банановый пирог со штрейзелем

 

Состав:

— творог нежирный – 420 грамм,

— сахарный песок – 90-100 грамм,

— штуки четыре куриных яиц,

— банан – 1 шт.

— миндальная стружка.

Для штрейзеля:

— мука пшеничная – 155 грамм,

— половиночку ложечки чайной разрыхлителя,

— сахарный песок – 25 грамм,

— сливочное масло – 95 грамм,

— какао – 45 грамм.

Процесс приготовления.

1. Штрейзель.
Масло предварительно положить в морозилку. Масло необходимо натереть на терке в смесь муки с разрыхлителем. Добавить еще какао-порошок. Все растереть вилкой в крошку. Крошка, которая получается при приготовлении штрейзеля, вышла очень мелкой, то необходимо добавить в тесто еще сливочного масла. На время приготовления начинки штрейзель поставить в холодильник.

2. Начинка.
Аккуратно разделить яичные белки и желтки. В блендере хорошенько в пену (крепкую) белки взбить. В творог добавить желтки, сахарный песок и взбить. В полученную массу переложить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Затем форму, где будем выпекать пирог смазать маслом. Лучше взять разъемную форму. На дно выложить и разровнять половину штрейзеля. Затем выложить начинку. Сверху разложить кусочки банана и прикрыть второй частью штрейзеля. Время выпекания пирога 40-45 минут. Температура в духовке 175-180 градусов.

3. Миндальную стружку поджарить на сковороде и присыпать готовый пирог.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика