МЕНЮ

Узорное печенье

Для выпечки такого печенья необходимы следующие продукты.
Для теста:
— 150 грамм сливочного масла;
— четверть пакетика разрыхлителя;
— одно яйцо;
— 400 грамм муки;
— четверть чайной ложки соли;
— 250 грамм сахарного песка.
Для украшения и помадки:
— один стакан молока;
— 300 грамм сахарного песка;
— 30 грамм растопленного шоколада;
— половина пакетика ванилина.

Рецепт приготовления.
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, яйцо вбить, добавить сливочный маргарин, растертый добела и все перемешать аккуратно, чтобы получилась однородная масса.
2. Фольгой обернуть получившееся тесто и в прохладное место убрать.
3. На разделочную доску, предварительно посыпанную мукой выложить готовое тесто, в пласт толщиной примерно 0,8 см раскатать его.
4. Из пласта теста вырезать фигурки с помощью формочек.
5. На абсолютно чистый и сухой противень переложить сформированные печенья, в духовку поставить и при температуре 180-200 градусов примерно 15-18 минут выпекать.
6. Приготовление помадки.
В кастрюлю всыпать ванилин и сахарный песок, молоком залить и пока не исчезнут сахарные крупинки, мешать. Далее на огонь емкость поставить и не помешивая, варить.
7. На печенья нанести приготовленную помадку, растопленным шоколадом изделия украсить с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика