МЕНЮ

Ватрушки «Великолепные» с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста:
— десять грамм дрожжей;
— 300 грамм муки:
— 35 грамм растительного масла или сливочного масла;
— сто миллиграмм молока;
— одно яйцо;
— 30 грамм сахара четверть чайной ложки соли.
Для начинки:
— четверть чайной ложки соли;
— сто грамм изюма;
— 30 грамм сахара;
— одно яйцо;
— один стакан творога.
Сливочное масло и яйцо для смазки изделий и противня.

Рецепт приготовления.
1. Безопарным способом замесить тесто.
2. Приготовить начинку.
В творог, предварительно пропущенный через мясорубку или через сито протертый, добавить изюм, соль,сахар и сырое яйцо, до получения однородной массы перемешать все тщательно.
3. Вымесить еще раз тесто хорошо, в валик скатать и на десять частей разрезать его. Шарики сформировать  из каждой части, на противень, предварительно смазанный маслом выложить и для расстойки в теплое место на несколько минут отставить.
4. Сделать углубления, с помощью стакана или рюмки. Заранее приготовленную творожно — изюмную выложить в эти углубления.
5. Ватрушки яйцом смазать и в духовку поставить, в течении 20 минут в духовке разогретой до 220 градусов выпекать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика