МЕНЮ

Венок из листьев остролиста

Как приготовить соленое тесто мы уже знаем, можно приступать непосредственно к изготовлению подделок из соленого теста.
сейчас попробуем изготовить венок из листьев остролиста.

Нам потребуется:

— готовое тесто;

— шприц для глины, который можно приобрести в магазине где продаются товары для рукоделия,

к нему прилагаются различные насадки;

— матовый лак.

  • Лепка.

1. Через соответствующие насадки выдавить длинные колбаски, при помощи шприца для глины.
Должны получиться «макаронинки» у которых длина и толщина равны. Эти «макаронинки» надо аккуратно собрать.

2. Можно варьировать текстуру и толщину «макаронинок», меняя насадки для шприца.
Для того чтобы выбрать насадку, которая Вас устроит, прийдеться  изготовить несколько образцов.

3. После того, когда Вы определились с нужной насадкой и выдавили длинные «макаронинки», их надо друг на друга положить, они должны быть одинаковые по длине и толщине, по середине их скрестить.
Через одинаковые интервалы колбаски необходимо переплести.


4. Вначале надо изготовить первый венок, затем второй, который должен быть меньше второго и второй венок  положить в центр.
5. Далее при помощи кондитерских формочек вырезать листья остролиста из теста, которое надо раскатать скалкой, после чего на венок листья  прикрепить.
Обе части венка эти украшения соединят.

  • Запекание.

При температуре 100 градусов выпекать подготовленный венок в течении одного часа.
После этого надо убрать алюминиевую  фольгу и при температуре 125 градусов выпекать еще в течении 30 минут.

  • Отделка.

Готовый  венок можно оставить в естественном состоянии, ни лаком, ни краской не покрывать, но для того чтобы защитить его от пыли желательно нанести матовый лак.
Вот и все, венок готов.
Удач Вам.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика