МЕНЮ

Весенние борщи из зелени

Весенние борщи из зелени

Весенние борщи из зелени

Пожалуй все без исключения готовят зеленый борщ. И если нет дачного участка или по каким либо причинам щавель там не растет, то конечно мы его стараемся купить на рынке, чтобы приготовить такой вкусный и полезный борщ, чтобы порадовать им своих родных. Ну и конечно стараемся заготовить щавель впрок.

Весенние борщи из зелени

Весенние борщи из зелени

1. Борщ зеленый со щавелем.

 

Весенние борщи из зелени

Весенние борщи из зелени

Ингредиенты:
— по пучку шпината и щавеля,
— три клубня картофеля,
— готовый бульон с кусочками мяса — два с половиной литра,
— яйца отваренные вкрутую,
— укропа пучок,
— луковица,
— моркови — одна штука,
— и конечно сметанка.

Ход приготовления.
1. Вымыть хорошенько и очистить зелень и овощи.
2. Кубиками нарезанную картошку, морковь (предварительно натертую на терке) и целую луковичку положить в бульон (холодный) и кастрюлю поставить на плиту.
3. Тем временем как будет закипать бульон с овощами мелочко нарезать зелень.
4. Примерно минутки за две как картофель будет готов добавить зелень и убавить огонь.
5. Борщ надо варить до готовности картофеля, в конце варки борщ посолить по вкусу.
6. Перед тем как борщ к столу подать в тарелки с ним добавить накрошенные отварные яйца и по одной ложечки сметанки, укропом посыпать.

2. Борщ зеленый с фрикадельками.

Продукты:
— по четыреста грамм картофеля и фарша,
— парочку луковиц,
— маргарина или масла сливочного грамм 50,
— морковина 1,
— молока грамм 150,
— два сырых яйца,
— щавеля пучок,
— перчик молотый черный, соль — по своему усмотрению,
— зелень укропа и петрушки,
— сметанки грамм 100.

Приготовление.
1. Одну луковицу измельчить мелко и добавить в фарш, приправив молотым перчиком и солью, тщательно перемешать и размером примерно в грецкий орех слепить фрикадельки.
2. Брусочками порезать картофель. Оставшуюся луковицу тоже мелко нарезать. Морковь на терке натереть. Порезать крупно щавель, а вот зелень наоборот мелко измельчить. С молоком смешать слегка взбитые яйца.
3. На масле слегка обжарить морковь с луком.
4. Два литра воды влить в кастрюлю и вскипятить, после чего в кипящую воду аккуратно переместить фрикадельки, довести до кипения, пенку снять.
5. Далее добавить картофель.
6. Как только картофель будет почти готов добавить щавель и обжаренные овощи.
7. Затем минуток через пять тоненькой струйкой, помешивая, осторожно влить приготовленную смесь из яиц и молока. Приправить солью, зеленью посыпать и огонь выключить.
К столу борщ подать со сметанкой.

3. Борщ зеленый с рисом.

Продукты:
— морковка — 1,
— штук пять клубней картофеля,
— варенных три яйца,
— луковица,
— зелень укропа, щавеля, петрушки,
— сметанки триста грамм,
— и риса грамм 150.

Приготовление.
1. Небольшими кубиками порезать очищенный картофель, хорошо промыть рис и поставить варить.
2. Пока рис с картофелем варятся приготовить зажарку из измельченных лука и моркови, влить сметанку и пару минуток потушить.
3. Отварные яйца кубичками нарезать.
4. После того как будет рис с картошкой готов добавить к ним зажарку, зелень (предварительно измельчив ее), яйца.
5. Борщ приправить по своему вкусу перчиком и солью и по тарелкам сразу разлить.
Кушайте на здоровье.

Источник http://kapitosha.net/gotovim-zelenyj-borshh-shhavelem.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика