МЕНЮ

Вишневая бабка по-украински

Продукты для приготовления:
— половина стакана сметаны;
— два стакана вишни;
— половина стакана сахара;
— четыре яйца;
— неполный стакан муки;
— для смазывания формы сливочное масло;
— половина чайной ложки молотой корицы;
— три столовые ложки панировочных сухарей.

Рецепт приготовления бабки по-украински.
1. Хорошо промыть вишню, косточки удалить, на дуршлаг выложить, тремя столовыми ложками сахара посыпать, соку дать стечь.
2. Со сметаной и сахаром взбить желтки, не прекращая взбивать, добавить корицу и муку. После этого в крепкую пену взбить белки и вместе с вишней их аккуратно вмешать в тесто.
3. Сливочным маслом смазать форму, сухарями присыпать, тесто выложить. Примерно минут 30-40 в нагретой духовке до 180-190 градусов выпекать, деревянной шпажкой проверить готовность.
4. Сахарной пудрой посыпать бабку, мятой и вишней украсить и можно подавать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика