МЕНЮ

Вкусно, быстро, ароматно…

Друзья, у меня как и у многих хозяек есть небольшие секреты, которыми я пользуюсь при приготовлении своей пищи.
Сегодня я хочу с некоторыми из них поделиться с Вами.
17431. Для того чтобы к завтраку кашка сварилась побыстрее — хорошо перебранную и вымытую крупу следует с вечера замочить.
2. Вкуснее и ароматнее получится каша, если готовить ее из двух разных круп и сырое яйцо добавить в конце варки.
3. Чтобы получить топленное без проблем к завтраку, надо вскипевшее молоко с вечера залить в термос.
4. Намного вкуснее к кусочку курочки будет картофельное пюре, если его развести куриным бульоном с зеленью, а не молоком.
5. Изумительный вкус будет у отварной картошки, если ее посыпать нашинкованной зеленью  и поверху посыпать слегка измельченным чесноком.
6. Пышнее будут Ваши котлетки, если в фарш добавить немножко пропущенной через мясорубку капусты или натертой на мелкой терке сырой картошки. Чуточку добавить соды, фарш вымесить хорошо и ему дать набухнуть.
7. Если получилась жидкой масса для приготовления сырников, следует всыпать горсть манки и пусть немного набухнет.
8. Если к оладьевому тесту всыпать немного геркулеса «Экстра», они намного будут сытнее.
9. Не успеваете с ужином, соломкой нарежьте сырой картофель, в сковороду влейте немножко воды и масла, переложите туда картофель, приправте солью и крышкой накройте. Пока выпаривается вода, почистите лучок.
Как только вся вода выпарится, добавьте масло и как обычно жарьте.
Вдвое быстрее таким способом вы сможете приготовить картофель.
184110. Пироги получатся пышнее и удачнее если муку просеять дважды, молоко подогреть, вместо целого яйца добавить только желток.
Тесто для пирогов не должно быть густым, а средней консистенции. При выпечки большую роль конечно играет Ваше настроение. Не шумите, дверцей духовки не хлопайте, боятся пироги очень сквозняков.
11. Банку с огурцами открыли, а полностью сьесть не можете — рассол надо слить, следует вскипятить новый с сахаром — на банку одна стопка — огурцы им вновь залить. Таким образом огурчики будут спасены от выбрасывания.
12. Мягкой и вкусной получится печенка, если с нее перед жаркой снять пленку, после чего обвалять в муке и сразу на сковороду. С обеих сторон обжарить, посыпать жаренным морковкой и луком, залить майонезом или сметаной, потушить.
Печенка получится мягкая, ароматная, вкусная и в подливке.
Это немногие мои секреты из записной книжки.
Удач Вам во всем.

Источник http://kapitosha.net/risovaya-kasha-s-yablokami.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика