МЕНЮ

Вкусные салаты из зеленой редьки

Вкусные салаты из зеленой редьки

Вкусные салаты из зеленой редьки

Зеленая редька – родственница русской черной редьки, родом из Узбекистана, где ей отводится почетное место в национальной кулинарии. На прилавках российских рынков и магазинов появилась сравнительно недавно и была оценена по достоинству. Едят этот корнеплод только в сыром виде. Кроме отменных вкусовых качеств, редька полезна при нервных расстройствах, пониженном аппетите, сердечно – сосудистых заболеваниях, простуде, гипертонии, сахарном диабете. Рассмотрим некоторые виды салатов из этого чудесного корнеплода.

Вкусные салаты из зеленой редьки

Вкусные салаты из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки с говядиной

Редьку чистим, промываем и шинкуем соломкой. Для удаления горьковатого привкуса корнеплод выдерживаем 30 минут в холодной воде
Лук очищаем, промываем, режем небольшими кусочками, обжариваем на масле.
Отварную говядину нарезаем тонкими брусочками.
Промытую петрушку листовую и мелко нарезаем.
Соединяем редьку, говядину, обжаренный лук и зелень, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
На плоское блюдо раскладываем листья зеленого салата, а на них горкой выкладываем наше кушанье. Украшаем салат четвертинками вареных вкрутую яиц.

Редька – 500 гр.
Говядина – 200 гр.
Зелень – 20 гр.
Лук – 200 гр.
Масло – 60 гр.
Майонез — 90 гр.
Зеленый салат – 8 листочков.
Специи по вкусу.

Салат « Освежающий»

Рекомендуем съедать хотя бы пару столовых ложек людям, страдающим отсутствием аппетита, перед обедом.
Для приготовления этого салатика берем редьку, морковь и яблоко кислого вкуса и несколько зубчиков чеснока.
Промываем и очищаем все составляющие салата и трем на мелкой терке. В полученное пюре добавляем лимонную цедру, выжимаем немного лимона, чуть – чуть солим. Салат заправляем маслом, перемешиваем, выкладываем в специальную посуду и подаем к столу.

Редька – 200 гр.
Морковь – 80 гр.
Яблоко – 1 крупное.
Чеснок – 3 зубчика.
Цедра – 10 гр.
Лимон для сока – четвертинка.
Масло оливковое – 50 гр.
Специи по вкусу.

Зеленая редька со свеклой

Свеклу отвариваем и остужаем. Редьку промываем и очищаем. Вареную свеклу очищаем от кожуры и вместе с редькой измельчаем как можно мельче на разделочной доске, добавляем немного чеснока , так чтобы был слегка уловимый аромат, мелко нарезанную листовую зелень. Салат заправляем сметаной, перемешиваем, помещаем в салатник. Украшаем изделие листиками пекинской капусты и подаем на стол.

Редька – 250 гр.
Свекла — 250 гр.
Чеснок – по желанию и вкусу.
Сметана – 100 гр.
Пекинская капуста – 6 листиков.
Зелень — 15 гр.
Специи по вкусу.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика