МЕНЮ

Яблочная ватрушка

Продукты для приготовления ватрушки.
Для теста:
— мука 450 грамм;
— сухие дрожжи одна чайная ложка;
— сливочное масло 4 столовые ложки;
— сахара 5 столовых ложек;
— молока 250мл;
— кардамона одна чайная ложка;
— 0,5 чайной ложки соли;
— один яичный желток.
Для начинки:
— четыре яблока;
— молотой корицы две чайные ложки;
— мед две столовые ложки;
— сливочное масло 50 грамм;
— сто грамм творога;
— сметаны две столовые ложки;
— по вкусу ваниль и сахарная пудра.
Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставим на два часа для подъема.
В это время приготовить начинку: Нарезать ломтиками очищенные яблоки от семян.
Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить смешанные мед, ваниль и сахарную пудру.
Затем добавить яблоки готовить на слабом огне 10 минут.
Остудить.
Смешать творог со сметаной,
Разделить на шарики поднявшее тесто, уложить их на противень, в центре сделать углубление, для расстойки на 15 минут,
После этого в углубление выложить творожную массу, по вверх яблочные дольки.
Выпекать ватрушки при температуре 200 градусов — 20 минут.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика