МЕНЮ

Яблочный пирог с корицей

Этот рецепт я недавно нашла в одном кулинарном журнале. Его вкус здорово напоминает мне о яблочном пироге, который пекла моя мама каждое воскресенье. Только верх нашего пирога мы покрывали маслом и коричневым сахаром. Хотя, возможно, вариант с корицей понравится вам даже больше. Корица чудесно сочетается со вкусом яблок. Несмотря на то, что в рецепте говорится о том, что взбивать тесто нужно электрическим миксером, это совершенно не обязательное условие, вы легко можете взбить его ложкой или обычным миксером. По желанию, вы можете посыпать пирог сверху чуть большим количеством сахара и корицы.
Рецепт яблочного пирога с корицей.
• Время на подготовку: 10 мин.
• Время на выпекание: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 1 чашка;
• Разрыхлитель теста – чайная ложка;
• Сахар – пол чашки;
• Соль – пол чайной ложки;
• Молотая корица – чайная ложка;
• Несоленое сливочное масло – 5,5 столовых ложек (масло должно быть комнатной
температуры);
• взбитое яйцо;
• цельное молоко – пол чашки;
• одно среднее яблоко, очищенное и порезанное ломтиками.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Нагреть духовой шкаф до 190°С. Смазать маслом жаропрочную посуду для запекания.
2. В средней миске, взбить вместе муку, разрыхлитель теста и соль.
3. В отдельной маленькой миске, смешать одну четверть чашки сахара с корицей, поставить в сторону.
4. Электрическим миксером взбить масло с остатками сахара. Вбить туда яйцо и взбить вместе с маслом. Добавлять мучную смесь партиями, чередуя с молоком, взбивая миксером каждую партию.
5. Вылить половину жидкого теста на дно посуды для запекания. Выложить нарезанное яблоко на жидкое тесто, полностью покрывая тесто яблочными ломтиками. Посыпать яблоки смесью сахара и корицы, не забудьте оставить одну-две чайные ложки смеси, чтобы посыпать пирог сверху. Вылить остаток теста поверх яблочных ломтиков. Посыпать сверху остатками сахарно-коричной смеси.
6. Выпекать пирог в течении 25 минут, корочка пирога должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет.
На выходе получаем 6 порций.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика