МЕНЮ

Яблочный штрудель

Для приготовления одной порции яблочного штруделя необходимые продукты:

— половинка яблока;
— сто грамм готового слоенного теста;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— одна столовая ложка сахара;
— одно яйцо;
— 30 миллиграмм рома.

Для соуса:

— 150 миллиграмм 33%-ных сливок;
— сто грамм горького шоколада.

Рецепт приготовления штруделя.

  1. Раскатать тесто. От кожуры и семян очистить яблоко, соломкой нарезать, корицей и сахаром посыпать и ромом сбрызгнуть. Десять минут дать постоять.
  2. В тесто яблоко завернуть, яйцом штрундель смазать и  12 минут в разогретой духовке до 180 градусов выпекать.
  3. С шоколадным соусом или с мороженным подавать.
  4. Приготовить шоколадный соус.

На кусочки шоколад наломать и на водяной бане растопить. Затем в растопленный шоколад аккуратно влить сливки, хорошо прогреть и тщательно перемешать.

Домашнюю выпечку лучше всего подавать с горячим шоколадом. Приготовление шоколада: растопить 50 грамм горького шоколада, затем добавить 50 миллиграмм молока, хорошо перемешать и прогреть, после этого надо добавить 50 грамм мороженного и вновь тщательно перемешать.

Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика