МЕНЮ

Яблоки и груши в карамели с творожным кремом. Десерт.

Хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом, попробуйте подать на стол фрукты в карамели с творожным кремом. Этот десерт содержит небольшое количество алкоголя, поэтому если он предназначен, не только для взрослых, но и для детей, то исключите коньяк из списка ингредиентов. Подавать на стол десерт лучше всего порционно, в прозрачных креманках, украсить его вы можете по своему желанию – полить карамелью, посыпать корицей или тертым горьким шоколадом.
Приготовление яблок и груш в карамели с творожным кремом.
1. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
2. Из лимона выдавить сок. Полить фрукты лимонным соком. Оставить на пять минут, затем обсушить.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить тростниковый сахар и корицу, перемешать.
4. Обжарить ломтики яблок и груш в карамели. В конце добавить коньяк.
5. Выложить обжаренные ломтики фруктов в креманки.
6. Для крема взбить при помощи блендера творог со сметаной и сахаром.
7. Выложить крем в креманки сверху на фрукты. Слегка полить карамелью.
Необходимые ингредиенты.

  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г.

Жидкая сметана (или сливки) – 200 мл
Сахар – 1 ст.л.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика