МЕНЮ

Яблоня из соленого теста

Рецепт теста для ствола яблони.

Добавить один стакан муки в салатник, затем всыпать половина стакана соли, одну столовую ложку какао-порошка, очень хорошо перемешать смесь, после чего в центре сделать выемку и влить половина стакана воды, замесить тесто.
В течении 30 минут дать настояться тесту, для того чтобы какао-порошок смог его хорошо окрасить.
Такое тесто выделяет приятный аромат какао.


И так приступить к лепке яблоневого дерева.
1. Для ствола вылепить немного приплюснутую колбаску, пополам разрезать ее основание и веером расположить ветви.
На стволе и ветвях ножом сделать бороздки.


2. Чтобы получить мраморный оттенок, надо два-три вида теста смешать, окрашенных мускатным орехом, пастельным испанским пигментом или карри.

3. Вырезать листья толщиной 5 см из куска теста, на них начертить бороздки. После этого надо листья прикрепить к ветвям, крепить их надо с внешней стороны.
Поверхность немного увлажнить.

4. Из теста окрашенного испанским пигментом  сделать много ровных колобков для яблок.
В каждое яблоко воткнуть по гвоздику, как можно глубже.

  • Запекание.

Ну вот яблоневое дерево слеплено, приступаем к его запеканию.
При температуре сто градусов в течении одного часа запекать яблоневое дерево в духовке, затем алюминиевую  фольгу убрать, к оборотной стороне прикрепить крепеж и еще при температуре сто градусов выпекать 30 минут.

  • Отделка яблоневого дерева.

Готовому изделию надо дать остыть, а затем на два-три раза нанести лак для деревянных покрытий.
Яблоня готова! Удач Вам.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика