МЕНЮ

Закуска “Цыплята в мухоморах»

Великолепная закуска «Цыплята в мухоморах» порадует вкусом и оригинальным видом и ребятишек и взрослых! На ее приготовление уходит минимум доступных всем ингредиентов и мало времени.
3372Такая закуска может украсить совершенно любой стол своей оригинальностью и внешней красотой.

Ингредиенты:

Для «мухоморов» (на 18 шт.):

— майонез — пачка,

— чеснок – 4 зубчика,

— плавленые сырки – 5 шт.

— вареные вкрутую яйца — 18,

— свежие помидоры – 9 (среднего размера).

Для цыплят:

— чеснок – 2 зубчика,

— плавленые сырки – 4 шт.

— сливочное (мягкое) масло – 80 г,

— вареные вкрутую яйца – 3 шт.

— свежая зелень, черные маслины, отварная морковь – для украшения.

Ход приготовление:

1. Сделайте «цыплят».
Для этого отделите яичные желтки от белков. Натрите на мелкой терке все перечисленные ингредиенты. Смешайте с маслом белки, сырки и чеснок. Из полученной массы сформируйте птенчиков, после чего обваляйте их в натертых желтках. Клювы сделайте из вареной морковки, а глаза – из черных маслин.

2. Для «мухоморов» отрежьте у вареных яиц основания, выньте желтки. Натрите мелко сырки, желтки, чеснок, и перемешайте с майонезом. Полученной массой нафаршируйте яйца и поставьте основаниями на блюдо. Шапочки сделайте из половинок свежих помидор, вырезав мякоть так, чтобы помидоры плотно ложились на яйца.
Украсьте шапочки точечками из майонеза.

3. Среди «мухоморов» разместите «цыплят» и украсьте зеленью.

Получается замечательное блюдо! Готовить его не просто легко, но и весело.
Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика