МЕНЮ

Закуска с морепродуктами.

Добрый день друзья.
оригинальная закуска из морепродуктов, прекрасное сочетание продуктов придают этому блюду изысканный вкус.
Закуска с морепродуктами.
1162Что надо:
— зелень базилика — половинку пучка,
— зелень петрушки — один пучок,
— сельдерей — один корешок,
— два больших спелых помидора,
— горчица европейская половинка чайной ложки,
— красный репчатый лук — одна головка,
— винный белый уксус — одна столовая ложка,
— масло оливковое — три столовые ложки,
— соус песто — две столовые ложки,
— по двести грамм очищенных осьминогов и королевских креветок в рассоле,
— по вкусу — молотый черный перец.
Ход приготовления.
1. Для начала надо хорошо вымыть и обсушить помидоры, затем их острым ножом толщиной в полтора сантиметра кружочками нарезать, соусом песто сбрызгнуть, слегка посолить, пищевой пленкой накрыть и на три часа, для маринования, убрать в холодильник.
2. Мелкими кубиками нарезать лук, каперсы и черешок сельдерея и все вместе соединить. нашинковать зелень базилика и петрушки, добавить их к предыдущей нашинкованной зелени, приправить все маслом оливковым, уксусом, перцем  и горчицей, по вкусу посолить, перемешать хорошо.
3. Рассол слить с морепродуктов.
4. На блюдо разложить листья салата, на них выложить кружочки замаринованных помидоров, по одной чайной ложке начинки положить сверху, на начинку выложить осьминоги и креветки, соусом песто сбрызгнуть, зеленью базилика украсить и подать к столу сразу.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика