МЕНЮ

Закуски с семгой и ветчиной

В летнее время конечно на «ура» и закуски, которые вкусны, легки в приготовлении и нем не менее питательны.
Но уж если надоело долго стоять у плиты можно разнообразить  winner poker,  после чего с удовольствием продолжите приготовление любимых вами блюд.
Cendvich-c-cemgoiСэндвич  с семгой.
Необходимые ингредиенты:
— пару штук авокадо;
— половина буханки черного хлеба;
— зубчик чеснока;
— половинка лимона;
— грамм 300 слабосоленой семги:
— столовая ложка масла оливкового;
— пару яиц;
— два помидора;
— зеленый лук, перец, соль.
Приготовление.
1. Ломтиками семгу и хлеб нарезать. Нарезать помидоры и яйца, сваренные вкрутую, тонкими кружочками.
2. От кожуры и косточек освободить авокадо, в пюре размять мякоть и в небольшую емкость поместить. Цедру снять с половинки лимона, на средней терке ее натереть и к авокадо добавить. Две столовые ложки сока выжать с мякоти лимона и влить к авокадо. Оливковое масло и тертый чеснок тоже добавить к авокадо, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
3. Толстым слоем на ломтики хлеба намазать полученную массу. Кружочки помидоров уложить поверх пасты, далее уложить нарезанные яйца и сверху уложить рыбу.
4. Смесью из рубленных перцев и зеленого лука украсить сэндвичи и можно подавать к столу.
Канапе с ветчиной и сыром.
Kanape-c-vetchinoi-i-curomНеобходимые продукты:
— грамм 150 ветчины;
— грамм 300 для тостов белого хлеба;
— грамм 200 помидоров черри;
— 150 грамм сыра;
— пару столовых ложек горчицы:
— сто грамм пекинской капусты;
— столовую ложку воды;
— столовую ложку сахара;
— пару столовых ложек майонеза.
Приготовление.
1. Снять корочки с хлеба, тонкими ломтиками нарезать мякиш, затем одинакового размера квадратиками надо разрезать нарезанные ломтики мякиша. Далее до золотистого цвета без масла на сковороде их надо подсушить.
2. Такого же размера как гренки нарезать сыр и ветчину. Пополам порезать помидоры. На листики разобрать, затем измельчить пекинскую капусту.
3. Далее надо приготовить соус.
Для этого надо сделать сироп: до полного растворения воду с сахаром проварить. С майонезом соединить горчицу, в сироп влить и тщательно все перемешать.
4. Последний этап приготовления — это сборка канапе.
Кусочки хлеба, предварительно смазанные соусом,  нанизать на шпажки или зубочистки, затем нанизать сыр, далее ветчину. Половинками помидор и листьями капусты украсить верхушки.
Канапе с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика