МЕНЮ

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

 Заливное из горбуши

Превосходно красивое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Такое заливное из горбуши украсит безусловно любое праздничное мероприятие, застолье!

 

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Вам потребуется:

 

— две упаковки желатина;

— горбуша — 450 — 550 грамм;

— одна морковь;

— луковица репчатая;

— лимон и петрушка — по вкусу;

— листочек лавровый;

— соль;

— вода.

 

Приготовление:

 

1. Горбушу тщательно промойте, удалите обязательно все косточки, хвост и голову. После чего отделите филе и нарежьте его толстыми пластинами.

 

2. Обрезки от рыбы надо сложить в кастрюлю, а также туда переместить хребет и голову. Водой надо все залить и на плиту переместить кастрюлю вариться.

 

3. Лук с морковью почистите и как только вода забулькает, положите подготовленные очищенные овощи.

 

Варите бульон в течении тридцати минут на тихом огне.

 

4. После чего из готового рыбного бульона выньте голову, косточки все и присолите, поперчите по вкусу. Положите также лавровый листочек и порезанное пластинами рыбное филе. Варите еще минут десять опять же на тихом огне.

 

5. Отварное филе выньте и сразу же переложите в емкость, где будет заливное.

 

6. Рыбный бульон процедите, в теплой водичке разведите желатин и вылейте в бульон. После этого бульон доведите до кипения и сразу же уберите с огня.

 

7. Рыбные ломтики залейте тоненьким слоем бульона и поместите в холодильник для застывания.

 

8. Когда заливное слегка застынет, украсьте его вареной морковью, порезанной кружочками, а также порезанной петрушкой. Залейте оставшимся желе и снова поместите в холодильник уже до полного застывания.

 

9. Заливное из горбуши украсьте дольками лимона, вареными яйцами и подайте к столу. Приятного!!!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика