МЕНЮ

Заливное из мяса «Сердечки»

Заливное из мяса «Сердечки»

3111Заливные блюда – традиционные закуски к всевозможным праздникам. Украшать их можно по-разному. Мы предлагаем вам рецепт вкусного и оригинального заливного из мяса «Сердечки». Красивое и необычно оформленное блюдо будет выглядеть очень торжественно и аппетитно!
Ингредиенты:
— говяжье мясо – 280 г,
— соль, перец горошком (душистый), гвоздика, лавровый лист – по вкусу,
— растительное масло (рафинированное) – 5 стол. л.,
— петрушка и сельдерей (корни) – по 20 г,
— мясной бульон  – 650 мл,
— желатин – 35 г,
— лук, морковь – по одной шт.,
— майонез, сладкий (красный) перец, маслины (черные) – для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте на крупные куски мясо, посолите по вкусу, обжарьте немного с корнем петрушки и сельдерея в масле.
2. Переложите мясо в форму для запекания, полейте маслом (в котором жарилось), и готовьте в духовке до готовности (при температуре 150 градусов).
3. В мясной бульон положите лук, морковь и варите 15 минут. Крышку плотно не закрывайте, чтобы бульон получился прозрачным.
4. Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухнуть. Затем добавьте все специи и желатин в немного остывший бульон, доведите его до кипения и сразу снимите с плиты. Бульон процедите.
5. Возьмите формочки-сердечки (их можно вырезать по трафарету или взять готовые), разложите мелко нарезанное мясо, залейте бульоном и поставьте застыть в холодильник.
6. На каждое сердечко выложите слой майонеза, затем — большое «сердечко» из перца, и, наконец, маленькое «сердечко» из маслин.
7. Поставьте блюдо застывать.
Перед подачей выньте заливное из формочек. Блюдо смотрится празднично и необычно!
Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика