МЕНЮ

Запеченные яблоки с орехами и абрикосовым сиропом

Откровенно говоря, запеченные яблоки с орехами и абрикосовым сиропом являются замечательным десертом, особенно когда за окном холодная осень.
В этот период прилавки супермаркетов ломятся от обилия яблок разных сортов, цвета, вкуса и размеров. Я нахожусь в предвкушении приготовления одного из самых любимых мною блюд.
Широкий ассортимент «витаминной продукции», предполагает свободу выбора. Красивые и дорогие турецкие яблоки решаю не покупать, а останавливаю свой выбор на отечественных, родных, колхозных. Они не менее красивы, и как уже знаю по опыту, более ароматны. Для этого блюда мне понадобится еще темно-коричневый сахар, сушеная клюква, грецкие орехи и абрикосовый сироп.
Открою вам секрет, что печеные яблоки – это только половина рецепта, а вот другая половина терпеливо ждет своей очереди в морозилке холодильника.
Рецепт:
.1 Яблоки помойте и удалите сердцевину так, чтобы вырез получился не сквозным, в противном случае будет выпадать начинка. Очистите треть верхней части яблока от кожуры, предварительно подрезав ее по периметру. Натрите очищенную мякоть яблока лимоном, это защитит ее от потемнения. Сделайте то же самое с остальными яблоками.
.2 Подготовленные таким образом яблоки поместите в форму для выпечки.
.3 В небольшой емкости смешайте сушеную клюкву, измельченные грецкие орехи, сахар и корицу. Заполните яблоки полученной начинкой на половину выреза и положите сверху на каждое яблоко кусочек сливочного масла.
.4 Поместите в маленькую кастрюльку необходимое количество абрикосового сиропа, пресной воды и разогрейте на среднем огне до момента, когда сироп станет менее вязким. Заполните горячим сиропом оставшуюся половину выреза в яблоках и поместите их в духовку, предварительно разогретую до 350 F, на 35…40 минут.
Подавайте к столу запеченные яблоки в сочетании с ванильным мороженым.
Выход: 2 порции. Время приготовления 15 минут (без учета времени выпекания).
Ингредиенты:
2 больших яблока;
1/2 лимона;
2 столовые ложки сушеной клюквы;
1/4 стакана измельченных грецких орехов;
1/4 стакана темно-коричневого сахара;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
Сливочное масло;
3 столовые ложки абрикосового сиропа;
2 столовые ложки воды.

Приятного аппетита! 


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика