МЕНЮ

Желе «Мозаика»

Продукты:
— сахар 1/2 стакана;
— один лимон;
— желатин 30 гр;
— воды 2 стакана;
— белое десертное вино 1 стакан;
— малины и вишни по 2/3 стакана, без косточек;
— две груши;
— 4 персика.
1. Снять мелкой теркой с лимона цедру,  выжать сок и через сито процедить.
2. 1/2 стакана воды залить желатин и оставить для набухания на 30 минут, после чего распустить на водяной бане.
3. Растворить сахар в подогретой воде, добавить цедру и сок лимона, вино, Довести до кипения. Затем аккуратно ввести желатин, тщательно перемешивая  и процедить через сито.
4. Удалить сердцевину  у очищенных и разрезанных пополам груш,  кусочками нарезать мякоть. Вымыть персики, с косточек срезать мякоть и порезать ее на мелкие кубики.
5. К подготовленным фруктам добавить ягоды, аккуратно перемешать и выложить в формочки, залить желейной смесью и поставить в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
6. Прежде чем подавать,  формочки с желе  окунуть на 5 секунд в горячую воду и опрокинуть тарелочки. Перед подачей украсить листочками мяты.
Приятного аппетита.
Источник http://kapitosha.net/bitoe-steklo-legkij-desert-dlya-sladkoezhek.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика