МЕНЮ

Желе в полосочку

Желе в полосочку

Необходимые продукты:

zhele_v_polosochku— желатин – столовая ложка,
— апельсины – 2 штуки,
— клюква – 200 граммов,
— по своему вкусу — сахар.

И так готовим:

1. Заливаем желатин 200 миллилитрами холодной воды, выдерживаем по инструкция на упаковке. Далее  доводим на огне до закипания (Внимание! Не кипятим!).

2. Выжимаем из обоих апельсинов сок. В отдельную емкость отжимаем сок из клюквы. По вкусу сластим оба сока.

3. Ставим оба сока на огонь. Нагреваем их до растворения сахара (кипеть не даем!).

4. Половину желатина добавляем в апельсиновый сироп, еще одну половину – в клюквенный. Перемешиваем каждый сироп отдельно.

5. В формочку наливаем сантиметровым слоем клюквенный сироп. Для застывания ставим в холодильник. На полностью застывший слой клюквенного желе наливаем апельсиновый сироп – также сантиметровым слоем. И снова отправляем застывать в холодильник. Таким образом наливаем по очереди розовый и оранжевый сиропы до полного заполнения формочки. Заполненную формочку оставляем в холодильнике на ночь.

6. Вынимаем желе из формочки (предварительно опустим формочку на парочку секунд в горячую воду – тогда вынуть желе получится без особых проблем).

Приятного аппетита!

Взято с http://kapitosha.net/karta-klassicheskix-italyanskix-desertov.html

А в этом рецепте вместо клюквы используем малину и яблоки.

Для приготовления необходимо:
— Яблоки – 1 шт.
— Малина в мороженом виде – 100 гр.
— Апельсины – штучка.
— Желатин – упаковочка одна.

Приготовление.
1. Изначально, тщательно изучив инструкцию, разведите желе из пакетика. Лучше использовать несколько видов, и разводить в разных емкостях, дабы в результате получить многослойное желе. Подождите разбухания, но только полного.

2. В емкость поместите клюкву в мороженом виде и добавьте две ложки, но только чайные, сахара в виде песка. Используя блендер, измельчите фрукты до образования однородного состава, без содержания косточек и шкурки.

3. Используя стаканчик, потихоньку вводите сок из клюквы в желейную массу, но не забывайте постоянно помешивать, дабы не образовалось комочков.

4. Очистите от кожуры яблоки и апельсины. Малину разморозьте при помощи микроволновой печи. Все ингредиенты необходимо добавить в массу с желатином и перемешать. Можно выложить фрукты слоями. Для этого в формочки поместите половину приготовленной желейной массы, переместить в прохладное место ненадолго, после чего можно выкладывать фрукты, последовательность любая. Затем залейте оставшейся жидкостью.

Взято с http://kapitosha.net/karta-klassicheskix-italyanskix-desertov.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика