МЕНЮ

Зимний гарнир

Зимний гарнир

Зимний гарнирВ зимнее время достаточно сложно разнообразить свой стол, какими-то яркими красками. В основном все сводится к приготовлению каши или макарон. Этот интересный рецепт гарнира, который сможет украсить будничные ужины и красиво предстать перед гостями. Даже на Новогодний праздник, независимо от того будете вы готовить птицу, мясо или рыбу он идеально подойдет

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться приобрести картофель, но только тот, который не разваривается. Также вам понадобиться много зелени: зеленый лук, петрушка, укроп и листья салата. Также вам понадобиться один свежий помидор, огурец. После чего стоит приобрести витаминную, но, к сожалению, замороженную смесь из кабачка, цветной капусты, сладкого перца и обязательно зеленого горошка. Приправить блюдо обязательно в качестве специй стоит запастись: паприкой, черным молотым перцем, солью и сушеным орегано, если вы приобретете свежий – это станет огромным плюсом.

Теперь когда, все ингредиенты у вас на столе стоит приступить к приготовлению. В общем, своем виде такой набор продуктов может стать рагу, но только не для праздничного стола. Поэтому рецепт совершенно другой.

Каждый этап – особенный и начинать приготовление нужно с картофеля. Картошку очистить, промыть, нарезать небольшими дольками. После чего вам нужно будет обсушить промытый картофель. Взять муку и каждую дольку слегка присыпать мукой. Далее еще проще, на сковороде слегка обжарьте с двух сторон картофель. Когда картофель прожарился вам нужно положить его на сухую салфетку, чтобы убрать лишнее не нужное вам масло. После того как картофель остынет, приправьте его специями.

Замороженные овощи необходимо разморозить и дать стечь влаге. Каждый овощ таким же образом обмакнуть в муку и в течение трех минут прожарить на сковороде, не забыв приправить их.

Далее блюдо нужно довести до готовности, растопите печь, прикрутите огонь. Овощи переложите на противень с небольшим количеством воды и оставьте запекаться в течение 20 минут. Каждый ингредиент в течение выпекания будет передавать другому аромат. В результате чего у вас получится невероятная вкуснятина.

Пока овощи запекаются, пора приготовить подушку для них. Всю представленную зелень выложите на красивое блюдо. Огурец и помидор нарезать очень тонкими кружочками. После чего скрутить их в аккуратные цветочки – розочки. Далее выложите уже испеченные овощи на это блюдо с зеленью.
Украсьте полученный зимний гарнир розочками и подавайте к столу.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика