МЕНЮ

Золотая корзина с фруктами из соленого теста

На стене столовой всегда найдется место для такой корзины.


1. Лепку начать с придания корзине форму.
Из куска теста толщиной три см вылепить основание корзины. Из двух переплетенных колбасок вылепить ручку и прикрепить ее к основанию, прижать ее концы.


2. Изобразить плетенный мотив на соленом тесте очень легко. Надо вначале тупым ребром ножа прочертить бороздки на основание корзинки.
Надавливать на нож равномерно, нож надо вести сверху вниз.


3. Далее для отделки корзины нужны будут две обыкновенные  столовые вилки.
Для того чтобы остались отпечатки, надо приставить две вилки зубья к зубьям и надавить  на тесто. Но для начала можно потренироваться на куске теста.


4. Равномерно надавливая, вести вилками по корзине.
После этого добавить листья и фрукты.

  • Запекание.

При температуре 100 градусов в духовке в течении полутора часов это объемное  изделие запекать.
После чего надо убрать алюминиевую  фольгу  и обратно надо поставить изделие  в духовку, при температуре 125 градусов  в течении трех часов выпекать.

  • Отделка.

Акриловой золотистой краской с золотистым блеском раскрасить фрукты. Корзину покрыть лаком на два раза.
Корзина готова. Удач Вам.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика