Дуги с зубчатыми краями

Примерное время чтения 2 минуты
АА

Продолжаем знакомиться с техниками плетения лепестков и листьев. Плетение дуг с зубчатыми краями выполняется на оси одной рабочей проволокой, выполняется в свободной форме, плетение создается подобно кружевному.
Зубчик зависит от количества бисера набранного на проволоку или нить перед ее креплением к основному каркасу.
1. Вначале дуговой техникой плетения плетется нужного размера и формы лепесток. После этого вниз сдвинуть все бисерины, свободной проволоки надо оставить 18-20,5 см. Эти размеры даны для данного примера.
Центральная ось состоит из 4 бисерин, выполнено по две дуги с каждой стороны.
На свободную проволоку нанизать 5 бисерин, после этого на правой дуге детали закрепить проволоку, ее надо обернуть вокруг нее.
После этого проволоку приподнять  и между бусинами основной детали поместить, при выполнении зубчика. К центру детали будет направлена проволока. Проволоку обернуть вокруг элемента основного каркаса, при этом приматывать только зубчатый элемент.
Проволоку вытянуть с изнаночной стороны и обратно направить к центру вверх. Проволока должна находиться между последней бисериной первого зубчика и основным каркасом.
111
2. По всему периметру детали аналогично выполнять шаг 1, добавляя зубчики.
112
3. После того как по всему периметру будут выполнены все зубчики, вокруг основания на 2-3 раза проволоку обернуть. Конец свободной проволоки оставить свободной примерно 5-7 см, отрезать излишки.
113

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Рейтинг автора
Автор статьи
Надежда Смык
Занимаюсь домашним хозяйством и увлекаюсь плетением из бисера
Написано статей
692
Ссылка на основную публикацию
Дуги с зубчатыми краями
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий