Браслет Четырнадцать копеек

Примерное время чтения 4 минуты
АА

Необыкновенно красивый браслет, не сложен в изготовлении и достаточно оригинален.

С таким браслетом вы спокойно можете отправляться в морские круизы по средиземному морю, ваши друзья обзавидуются оригинальности этого изделия.

Догадаться не сложно почему этот браслет получил такое название, подвески которые его украшают состоят из обыкновенных копеечных монеток.

Браслет хорошо смотрится на лодыжке, конечно его можно носить и на плече.

188
Необходимые материалы.

— рубленный бисер темно-голубого цвета;

— граненые пластмассовые  бусинки серебристого цвета диаметром в два мм;

-вытянутые  граненые пластмассовые  бусинки серебристого цвета длиной в пять мм;

— С отверстиями 14 копеечных монеток;

— Диаметром около одного см 3-4 металлических серебристых колечка;

— диаметром в 5 мм из стекла прозрачные синие бусины;

— серебристого цвета декоративный маленький карабинчик.

Использовать для украшения из бисера можно готовые замки.

308
Для начала надо сделать отверстия в монетках.

Их можно просверлить сверлом или пробить тонким пробойником.
Монеты готовы, можно начинать плести браслет.
Выполняется браслет из сдвоенной мононити <<в одну нить>>,  серебристой проволокой скрепляются металлические колечки.
Из серебристых зерен и рубленного бисера выполняется цепочка <<соты>>, которая составляет  основу браслета.
1. К колечку привязать конец нити и на нее нанизать синюю одну бусину, серебряные  две бусинки, вытянутое одно зерно, бисеринку и серебряных  два шарика.
Нить пропустить несколько раз как показано на рисунке. Конец нити выделен красным цветом.
315
Из верхнего отверстия продолговатого зернышка должна выйти иголка.
Конец нити закрепить и приступить к выполнению цепочки <<соты>>.
На нить набрать пять зерен:

  • 1 бисеринка;
  • 1 бусинка серебристая;
  • 2 бисеринки;
  • 1 бусинка.

Через бисеринку и продолговатое зерно, которые набрали раньше, иголку протянуть.
Затем надо еще нанизать синие три бисеринки, вытянутую бусинку и синее одно зерно.
Во вторую бисеринку первого звена ввести иглу и нанизать синих два зерна, серебряную круглую бусинку, одну бисеринку и через 11-е зерно нить протянуть. В той же последовательности продолжать плести цепочку по схеме расположенной ниже.
320
После того как как будет нанизано 24 звена, плетение браслета завершить.
Карабинчик к украшению прикрепить с помощью трех петелек, которые состоят из серебристых круглых бусинок.
Для регулирования браслета надо к кольцу еще прикрепить 2-3 колечка. Скрепить кольца отрезками проволоки, на которые надо нанизать синие бусины.
321
Кубиком из 12 синих зерен украсить последнее колечко.
2. Подвески.
Как только будет изготовлена цепочка, приступить к выполнению подвесок.
Выполняется подвеска на дополнительной нитке, которую надо закрепить на том же кольце что и при выполнении цепочки. Затем на нее набрать шесть бисеринок,  серебряную одну и синюю одну бусинки.
Затем нанизать копейку, далее иглу пропустить в обратном направлении  через пару бусинок и надо нанизать 6 бисерных зерен.
Для закрепления подвески иголку протянуть через продолговатое зерно и через отверстие первой бусины вывести согласно схеме расположенной ниже.
322
Далее продолжить нанизывать новую бисерную петлю и аналогично продолжить плетение подвесок к браслету.
Обратить внимание!
Непосредственно на дужке карабина закрепляется последняя четырнадцатая подвеска.
Вот таким образом выполняется плетение этого браслета.

Автор плетения этого браслета Елена Артамонова — книга «Модные фенечки и украшения из бисера» , ссылка на сайт автора: https://www.artamonova.es/.
Удач Вам.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Рейтинг автора
Автор статьи
Надежда Смык
Занимаюсь домашним хозяйством и увлекаюсь плетением из бисера
Написано статей
692
Ссылка на основную публикацию
Браслет Четырнадцать копеек
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий