Творожный мусс

Ингредиенты для приготовления творожного мусса:
— 250 грамм нежирного творога;
— две столовые ложки сахара;
— три яичных белка;
— сто грамм 35%-ных сливок;
— один пучок мяты;
— сок половины лайма;
— одна столовая ложка рома;
— семь грамм (один пакетик) желатина;
— ягоды клубники или земляники.
Приготовление.

  • Сливками залить желатин, для набухания оставить на 30 минут, затем на водяной бане распустить.
  • Перебрать, хорошо промыть, обсушить мяту, порубить ее очень мелко.
  • В пышную и устойчивую пену взбить белки.
  • Через сито протереть творог, с сахаром растереть, влить ром и сок лайма, добавить мяту, до получения однородной массы взбить.
  • Затем добавить желатин, взбить снова, после чего взбитые сливки аккуратно подмешать.
  • В форму смесь выложить, до полного застывания, на шесть часов убрать в холодильник.
  • Промыть и обсушить ягоды, тонкими ломтиками нарезать, на плоское блюдо по кругу выложить.
  • В горячую воду на несколько секунд форму с муссом, после чего на блюдо к ягодам перевернуть.
  • По желанию полить ванильным соусом, листочками мяты украсить и подавать.

Приготовление ванильного соуса:
со стручком ванили вскипятить сливки, после чего ваниль убрать, с одной столовой ложкой крахмала загустить сливки.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Творожный мусс
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий