Яблоки и груши в карамели с творожным кремом. Десерт.

Хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом, попробуйте подать на стол фрукты в карамели с творожным кремом. Этот десерт содержит небольшое количество алкоголя, поэтому если он предназначен, не только для взрослых, но и для детей, то исключите коньяк из списка ингредиентов. Подавать на стол десерт лучше всего порционно, в прозрачных креманках, украсить его вы можете по своему желанию – полить карамелью, посыпать корицей или тертым горьким шоколадом.
Приготовление яблок и груш в карамели с творожным кремом.
1. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
2. Из лимона выдавить сок. Полить фрукты лимонным соком. Оставить на пять минут, затем обсушить.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить тростниковый сахар и корицу, перемешать.
4. Обжарить ломтики яблок и груш в карамели. В конце добавить коньяк.
5. Выложить обжаренные ломтики фруктов в креманки.
6. Для крема взбить при помощи блендера творог со сметаной и сахаром.
7. Выложить крем в креманки сверху на фрукты. Слегка полить карамелью.
Необходимые ингредиенты.

  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г.

Жидкая сметана (или сливки) – 200 мл
Сахар – 1 ст.л.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Яблоки и груши в карамели с творожным кремом. Десерт.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий