Авокадо с креветками и соусом

Необходимые продукты:
— три плода авокадо;
— два помидора;
— 150 грамм очищенных креветок;
— 50 грамм пармезана;
— два желтка;
— пол стакана белого сухого вина;
— две столовые ложки сливочного масла;
— две столовые ложки оливкового масла;
— одна столовая ложка лимонного сока;
— соль, соус песто — по вкусу.
Приготовление.

  • Вдоль пополам разрезать пополам, косточки удалить, маслом оливковым смазать и 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов запекать, после чего остудить.
  • На 4 части разрезать помидоры, семена удалить, небольшими кусочками нарезать мякоть.
  • Приготовить соус:

с вином взбить желтки, на водяную баню поставить, до загустения прогреть, постоянно помешивая. С огня снять, помешивая, добавить сок лимона и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

  • Кусочками помидоров наполнить половинки авокадо, креветки выложить сверху, натертым сыром пармезаном посыпать.
  • До образования золотистой корочки в разогретой духовке до 200 градусов запекать.
  • Оставшимся яичным соусом и соусом песто полить при подаче, листочками базилика украсить.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Авокадо с креветками и соусом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий