Бабушкин рецепт приготовления салата

Рецепт этот очень оригинален, сочетается в нем говядина и сельдь и тем не менее он очень вкусный.
Продукты на одну порцию этого салата:
— 30 грамм сельди;
— 80 грамм говядины;
— один маринованный огурец;
— один клубень картошки;
— половинка помидора;
— половинка красного яблока;
— одна столовая ложка майонеза;
— одно яйцо;
— листья салата;
— одна столовая ложка горчицы;
— молотый черный перец, соль;
— зелень укропа.

Рецепт приготовления.
1. Промыть хорошо филе говядины, до готовности в подсоленной воде сварить. Остудить отваренное мясо, соломкой нарезать.
2. Отварить картофелину, от кожицы очистить ее, кубиками нарезать.
3. От скорлупы очистить вкрутую сваренное яйцо, небольшими кубиками нарезать.
4. Не очищая от кожицы, пополам разрезать красное яблоко, сердцевину удалить. Одну половину яблока нарезать ломтиками.
5. Пополам разрезать маринованный огурец средних размеров, затем полукружиями нарезать.
6. Кожу снять с сельди, кости удалить и соломкой нарезать. Сельдь должна быть не очень соленой.
7. В глубокую емкость положить яблоко, сельдь, говядину и нарезанные овощи, приправить перцем и по вкусу посолить, перемешать все хорошо.
8. Горчицу и майонез смешать в небольшой емкости.
9. Дно блюда выстелить листьями салата, на них поместить салат, приготовленным соусом заправить, ломтиками помидора и зеленью укропа украсить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Бабушкин рецепт приготовления салата
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий