Болгарские «лодочки» с картофелем и печенью.

Бывают блюда, которые способны служить и основным блюдом и закуской одновременно.
Такие «лодочки» также относятся к ним.
Не уверена, что идея приготовления подобных блюд из перца родилась именно в Болгарии, но поскольку перец болгарский, то и «лодочки» тоже.
Для приготовления таких «лодочек» необходимо:
Картофель — приблизительно 5, или 6 штук;
Болгарский перец — где-то 5 штук среднего размера;
— Печень (любая) — 100 – 150 грамм;
— Сыр (желательно твердый, чтобы хорошо плавился) — 100 грамм;
— Майонез, или же сметана — три столовых ложки;
— Зелень, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление.
Картофель отварить. Печень также отварить и вместе с картофелем измельчить с помощью мясорубки, или блендера. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, а кроме того зелень, предварительно мелко порубленную. Всю начинку необходимо хорошо перемешать.
Болгарский перец хорошо помыть, после чего разрезать вдоль и обязательно тщательно очистить от семян.
Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом, или любым жиром (только тонко) и выложить перцы.
В середину каждого перца выложить начинку. Ее сверху смазать майонезом, или же сметаной (это кому, что больше нравится) и посыпать сыром, который необходимо сперва натереть на мелкой терке.
Духовку разогреть (200°) и поставить противень с перцами минут на двадцать.
Готовые «лодочки» посыпать мелко порубленной зеленью. Такие «лодочки» будут вкусными также и в холодном виде, но теплые — лучше.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Болгарские «лодочки»  с картофелем и печенью.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий