Быстрые салаты для повседневного стола.

Любимое блюдо любого стола — это конечно вкусно приготовленный салатик.

Салат «Аризона»

Салат "Аризона"
Салат «Аризона»

 

Ингредиенты:

 

— грамм 200 мяса (свинины),

— 4 л. ст. майонеза,

— один огурчик,

— две небольшие свеклы,

— грамм 200 капусточки белокочанной,

— три маленьких морковки,

— две небольших свеклы,

— три маленьких картошки.

 

Приготовление:

 

1. Картошку натираете на терке. Затем обжариваете ее в масле (немножко подсолив). Выкладываете на бумагу.

2. Тонкими полосочками режете мясо. Обжариваете его (посолив и немножко поперчив).

3. Капусту шинкуете.

4. Остальные овощи натираете по отдельности на терке (сырыми).

5. Затем выкладываете все наши ингредиенты на блюдо горками.

6. Затем в серединку кладете майонез… И салатик готов.

Салат «Мехико»

Салат "Мехико"
Салат «Мехико»

 

Ингредиенты:

 

— 100 грамм фасоли («Мехико» чёрной от «Мистраль»),

— зеленый лук,

— 6 помидорок черри,

— соль,

— половинка красного перчика (болгарского),

— кинза,

— долька чесночка,

— один маленький перчик (жгучий),

— укроп,

— 1 л. ст. сока лимона

— пол репчатой луковицы,

— 2 л. ст. масла оливкового,

— петрушка,

— пол красной луковицы,

— 1 л. ст уксуса (винного),

— смесь перцев.

 

Приготовление:

 

1. Приготовьте фасоль (как указано на упаковке).

2. Красный и репчатый лучок  нарезаете тонкими полукольцами.

3. Готовите маринад для лука, который будет и заправкою для салатика. Смешиваете оливковое масло , от лимона сок, уксус, соль, смесь перцев, выдавливаете чеснок.

4. Заливаете маринадом лук и отставляете на 10 минуток.

5. Смешиваете фасоль с заправкою и луком.

6. Помидоры черри нарезаете пополам.

7. Тонкими полосочками нарезаете сладкий перчик.

8. Мелко нарезаете жгучий перчик.

9. Добавляете овощи в салат.

10. Берете много зелени: укропчик, кинзу, петрушку, зеленый лук, все меленько нарезаете.

11. Добавляете в салат, перемешиваете.
Готово!!!

Салатик с зеленым луком и креветками.

Салатик с зеленым луком и креветками
Салатик с зеленым луком и креветками

 

Ингредиенты:

 

— 80 грамм салата (фельд-салат),

— одна зеленая луковица,

— 2 л. ч. легкого майонеза,

— мелкие креветки — 4 л. ст.

 

Приготовление:

 

1. Креветки разморозьте.

2. В кастрюле водичку доведите до кипения, затем положите в нее подготовленные креветочки. Доведите до кипения (креветки) на сильном огне, затем уменьшите температуру до среднего и продолжайте варить креветки минутки 4.

3. Слейте водичку, креветки остудите.

4. Фельд-салатик тщательно промойте, разделите на отдельные листочки.

5. Лук зеленый помойте и мелко нарежьте.

6. Смешайте в отдельной посуде нарезанный зеленый лук и фельд-салат.

7. Добавьте нежирный майонез, добавьте креветки.

8. Все хорошенечко перемешайте и оставьте на минуток 15 мариноваться.
Готово! Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Быстрые салаты для повседневного стола.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий