Мастер-класс по приготовлению салата «Сытные грибы»

Каждая искусная хозяйка желает иметь в своём арсенале несколько несложных рецептов, требующих небольших затрат времени и средств на приготовление. Поэтому представим вашему вниманию мастер-класс по приготовлению вкусного салата «Сытные грибы».
Ингредиенты:
— Грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
— Лук репчатый – 3 штуки;
— Яйца – 5-6 штук;
— Крабовые рулеты (или крупные крабовые палочки) – 260 грамм;
— Майонез – 3 столовые ложки;
— Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
— Немного соли, молотый перец, зелёный лук.
Шаг 1. Нарезаем крабовые рулеты (либо крупные крабовые палочки) крупными колечками. Отвариваем необходимое количество яиц. Затем нарезаем яйца крупными кусочками. Далее шинкуем мелко зелёный лук.

Шаг 2. Очищаем, нарезаем крупными полукольцами необходимое количество репчатого лука и маринуем его. Для того чтобы промариновать лук, добавьте в ёмкость две столовые ложки яблочного уксуса, немного соли и молотого перца, придавите нарезанный лук плотно крышкой и дайте настояться (приблизительно 20-30 минут). Затем обжарьте маринованный лук на сковороде несколько минут. В это время промойте и крупно нарежьте шампиньоны (маленькие грибы можно оставлять целыми, крупные разрезать на 2-3 части). Посолите нарезанные грибы и добавьте обжариваться к луку. Важно, чтобы во время обжарки грибов и лука в сковороде не осталось никакой жидкости. Жарим до полной готовности грибов.

Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты блюда в глубокой ёмкости (жареные грибы с маринованным луком, крабовые рулеты, яйца, зелёный лук).

Шаг 4. Добавляем в блюдо необходимое количество майонеза. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Пересыпаем готовый салат в салатницу. Украшаем по своему усмотрению.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Мастер-класс по приготовлению салата «Сытные грибы»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий