МЯСНЫЕ САЛАТЫ

Вашему вниманию представлены  5 рецептов салата из мяса.
Салат из говядины:
— 500 г-салатовых листьев,
— 400 г-говядины,
— 100 г-зеленого лука,
— 2-3 зубка чеснока,
30 г-оливкого масла,
40 г-томатной пасты,
— 1 ч/л сахара,
— 1,5 ст/л уксуса,
— соль по вкусу,можно добавить перца.
Говядину нарезать мелкими кусочками и замариновать на пол часа.Маринадную смесь приготовить из растертого чеснока,измельченного,зеленого лука и оливкового масла.Листья салата нарезать или нащипать,проварить 2-3 минуты в подсоленной,кипящей воде,после вытащить и замочить в холодной на час.Маринованное мясо поджарить и перемешать с томатной пастой,уксусом,сахаром и отжатыми листьями салата.
Салат из свинины:
— 700 г-свинины,
— 400 г-моркови,
— 2 небольшие луковицы,
— 2 ч/л сахара,
— 15 г-соевого соуса,
— 70 г-растительного масла,
— 1 зубок чеснока,
— кунжут,
— черный и красный молотый перец,
— соль.
Лук нарезать полукольцами,поджарить на растительном масле да золотистого цвета.Мясо нарезать брусочками,смешать с луком и обжарить.Морковь тонко нарезать,добавить соевый соус,черный,красный,молотый перец,посолить и оставить на пол часа.Сварить сироп из з ст/л воды и сахара.Морковь смешать с обжаренным мясом и луком,добавить кунжут,измельченный чеснок,сахарный сироп и все хорошенько перемешать.
Салат с грудинкой:
— 400 г копченой грудинки,
— 600 г листьев салата,
— 2 ст/л уксуса,
— 3 ст/л растительного масла,
— Черный молотый перец,
— соль.
Листья салата промыть,выложить в салатник,поперчить,посолить,добавить уксус.Грудинку нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Вместе с жиром добавить в салат и хорошо перемешать.
Салат с отварным мясом и спаржей:
— 500 г вареного мяса,
— 150 г отварной или маринованной спаржи,
— 4 персика,
— 200 г зеленого горошка,
— 4 вареных яйца,
— 1 луковица,
— майонез.
Мясо нарезать соломкой,спаржу и персики кубиками.Лук измельчить и смешать с мясом,персиками и спаржей.Добавить нарубленные яйца,горошек и заправить салат майонезом.
Салат из цветной капусты и отварного мяса:
— 1 кочан цветной капусты,
— 500 г мяса,
— 250 г отваренной спагетти,
— 2 вареные моркови,
— 200 г майонеза,
— 4 ст/л растительного масла,
— 1 ст/л горчицы,
— соль,перец.
Мясо отварить в соленой воде,мелко нарезать.Капусту разделить на кочешки ,так же отварить и порезать.Смешать цветную капусту,мясо,нарезанную морковь и спагетти.Салат заправить растительным маслом,майонезом,горчицей и охладить.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
МЯСНЫЕ САЛАТЫ
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий