Праздничные салаты к Новому году.

Праздничные салаты к Новому году.

В этой статье Вы узнаете как приготовить праздничные  салаты  на Новый год. Которые  смогут удивить всех гостей своей красотой и индивидуальностью.

Салат «Воздушный»

Салат "Воздушный"
Салат «Воздушный»

Простая закуска – салаты: сытно и недорого. Подойдет к приходу гостей.

Важно: все ингредиенты натирать на весу и не утрамбовывать слои.

Готовим: 40 минут. Порции: 4 – 6.

 

Понадобится:

— грамм 200 крабовых палочек.

— 4 картофелины.

— 2 морковки.

— 4 яичка.

200 грамм майонезика.

— 1 плавленый сырок со вкусом грибочков.

— Соль.

Готовим:

 

1. Морковку и картофель вымойте. Отварите до готовности, только контролируйте, чтоб не разварилась (будет неудобно натирать). После чего остудите и очистите от кожуры.

 

2. Яичка сварите вкрутую, остудите воде, очистите.

 

3. Картофель, морковку и плавленый сырок натрите на средней терке. Ингредиенты не перемешивайте.

 

4. Палочки крабовые нарежьте маленькими аккуратными кубиками.

 

5. Салат выложите слоями, нанося на каждый слой сеточку из майонеза (посолить по вкусу). 1-й слой – половинка картофеля (предварительно натертой); 2-й – половинка предварительно натертой морковки; 3-й – сырок плавленый; 4-й – крабовые палочки; 5-й – белочки; 6-й – оставшийся натертый картофель; 7-й – оставшаяся натертая морковка; 8-й – желточки. Последний слой майонезом не смазывайте.

Готовый салат украсьте по своему вкусу. (В данном случае для украшения можно использовать: зелень, перепелиные яйца, помидоры черри, оливки, болгарский перец разных цветов). Включайте фантазию и у вас все получится.

Салат «Лилия»

Салат "Лилия"
Салат «Лилия»

Ингредиенты:

— один большой дайкон,

— зелененький лучок,

— грамм 200 говядины вареной,

— одна луковичка (репчатая),

— майонезик или сметанка,

— два яичка вареных (куриных),

— масло растительное,

— грамм 150 морковки корейской.

Приготовление:

1. Редьку помойте, очистить ее, крупненько натрите.

2. Луковицу очистить. Измельчите и поджарьте до золотистого цвета.

3. Нарежьте на мелкие кубики вареное мяско говядины.

4. Натрите яичко и выложите все продукты слоями:

— редька тертая + майонезик;

— кубики мяска + майонезик;

— лучок;

— морковка по-корейски;

— тертое яичко + майонез.

5. Майонез смешайте с нежирной сметаной.

6. Сверху — выложите нарезанную зелень и оформите цветочками из морковки и ломтиков редьки.
Быстро и просто готовятся праздничные салаты.
Приятных Новогодних праздников.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Праздничные салаты к Новому году.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий