Праздничный супер-салат: «Дед Мороз»

Праздничный супер-салат: «Дед Мороз»

Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который станет шикарным угощением на вашем праздничном столе. Пробуйте! Не пожалеете! Незабываемое блюдо к сказочному Новому году!

 Праздничный супер-салат: «Дед Мороз»
Праздничный супер-салат: «Дед Мороз»

Для приготовления нам потребуются:

 

— Грудка куриная – 400 граммов.

— Креветки – 200 граммов.

— Яйцо – 7 штук.

— Твердый сыр – 400 граммов.

— Апельсин – 1 штука.

— Слабосоленая семга – 200 граммов.

— Перец сладкий, мясистый – 2 штуки.

— Черный перец – 2 горошины.

— Майонез – 250 граммов.

 

Порядок приготовления:

 

1. Отвариваем яйца, куриное филе и креветки.

2. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке.

3. Режем мелкими кусочками курятину, креветки и апельсиновые дольки.

4. Соленую семгу нарезаем на тонкие полоски средней величины.

5. Берем овальное блюдо и на него выкладываем по очереди слои нашего салата, промазывая каждый из них майонезом.

6. Укладываем их в следующей последовательности: куриная грудка, креветки, апельсины, яйца.

7. Верхний заключительный слой – пластины семги (из них получается шуба нашего персонажа).

8. Нос, румяные щеки, шапку, варежки и пояс-кушак делаем из сладкого болгарского перца. Брови и бороду – из яичного белка. Глаза – из черного перца или кусочков маслин.

9. Последний штрих: украшаем шубу мехом из натертого сыра. Блюдо готово для подачи на праздничный стол!
Счастливого Вам Нового года!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Праздничный супер-салат: «Дед Мороз»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий