Салат «Грибная поляна»

Салат отлично подойдет к праздничному столу как замена стандартному оливье. Получается довольно сытное и вкусное блюдо, которое порадует гостей.
Итак, необходимые ингредиенты:
— одна копченая куриная грудка;
— банка нарезанных консервированных шампиньонов;
— банка консервированного зеленого гороха;
— половина пучка пекинского салата;
— 300 — 400 граммов вареной колбасы или ветчины;
— маринованные огурчики (по вкусу);
— майонез для заправки;
Приготовление:
— колбасу (ветчину) нарезать тонкой соломкой;
— с куриной грудки снять кожу, очистить от жира, промыть и нарезать небольшими кусочками или соломкой;
— нашинковать пекинский салат. Листья покрупнее, а твердую часть помельче;
— выложить все составляющие в миску. Добавить консервированный горох, обязательно слив жидкость. Из банки шампиньонов достать красиво нарезанные и ровные грибочки для украшения, штук 5 — 6, остальные положить ко всем ингредиентам. Обильно заправит салат майонезом, посолить и смешать.
— выложить салат в большой салатник горкой, расположив по кругу подготовленные для украшения шампиньоны. К ножкам положить веточки укропа, чтобы они напоминали траву. Сделать любое крашение по центру.
Салат «Грибная поляна» готов к подаче!
 

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат «Грибная поляна»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий