Салат из индейки

Быстрое блюдо из индейки для праздничного меню. Этот простой деревенский рецепт сэкономит ценное время. Вы сможете угостить друзей вкусной, питательной и здоровой пищей. Для приготовления понадобятся томаты, репчатый лук, лук-порей и специи. Основным ингредиентом будет индейка. Нежное мясо индейки не содержит жира. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу всем, кто следит за своей фигурой.

Перейдем от теории к практике.
1. Помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки филе индейки.
2. Помыть и порезать томаты, лук-порей и репчатый лук кольцами.
3. Солим и перчим мясо по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
4. Кусочки индейки обжариваем на оливковом масле до образования легкой румяной корочки.
5. На оливковом масле слегка обжариваем томаты, лук-порей и репчатый лук. Добавляем щепотку розмарина, и вливаем немного коньяка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
6. Соединяем овощи с индейкой. Посыпаем зеленью петрушки, и кладем по вкусу рукколу.
Ингредиенты для рецепта:
1. Филе индейки – 700 г.
2. Томаты – 3 шт.
3. Лук-порей – 1 шт.
4. Репчатый лук – 1 луковица.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
7. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
8. Коньяк – 50 мл.
9. Розмарин – щепотка.
10. Петрушка – 1/ 2 пучка.
11. Руккола – 2 листика.
Салат из индейки – вкусная закуска на Вашем столе.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат из индейки
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий