Салат из курицы с миндалем

Продукты для восьми порций салата:
— два стакана вареного риса;
— два вареных куриных филе;
— одно яблоко;
— два апельсина;
— две столовые ложки красной смородины;
— половина чайной ложки лимонного сока;
— половина стакана миндаля;
— половина головки репчатого красного лука.
Для соуса:
— перец черный, молотый;
— треть стакана миндального или оливкового масла;
— соль;
— четверть стакана апельсинового сока;
— одна столовая ложка рубленной зелени петрушки.

Салат из курицы с миндалем
Салат из курицы с миндалем

Рецепт приготовления.
На само приготовление салата уйдет примерно минут 20 плюс охлаждение.
1. Соломкой нашинковать филе курицы, затем добавить лук, предварительно нарубленный, смородину и рис.
2. На сухой чистой сковороде обжарить миндаль, для оформления блюда отложить часть, остальные орехи измельчить.
3. Кубиками нарезать яблоко, лимонным соком сбрызгнуть. От кожицы и белых волокон очистить апельсин и из мембран аккуратно мякоть вырезать.
В салат фрукты добавить и перемешать аккуратно.
4. Приготовить соус.
Для приготовления соуса надо с  солью, зеленью  и соком хорошо смешать масло.
5. Соусом салат заправить, тщательно перемешать и для охлаждения и чтобы салат настоялся, его надо убрать часа на три в холодильник.
6. Перед тем как подать салат к столу миндалем его украсить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат из курицы с миндалем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий