Салат — коктейль мясной

Прекрасный салат который будет незаменим для вечеринки, превосходный по вкусу и оформлению.
1079Что надо:
— 200 грамм ветчины,
— 300 грамм куриного филе,
— один болгарский красный перец,
— 50 грамм листового салата,
— половинка банки консервированной кукурузы,
— сто грамм сыра твердых сортов,
— пять столовых ложек майонеза,
— три вкрутую сваренных яйца,
— одна чайная ложка 3%-ного уксуса,
— одна столовая ложка горчицы,
— по вкусу молотый красный перец.
Ход приготовления.
1. В подсоленной  воде отварить до готовности куриное филе, дать ему остыть и мелкими кусочками затем нарезать.
2. Небольшими кубиками нарезать болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян и плодоножки, яйца, очищенные от скорлупы, ветчину.
3. На мелкой терке натереть сыр. Хорошо промыть и обсушить листья салата, затем их на небольшие кусочки руками нарвать.
4. Приготовить соус.
Для приготовления соуса надо с уксусом растереть горчицу и майонез добавить, после чего перемешать тщательно.
5. В приготовленные порционные вазочки выложить слоями: первый слой — листья салата, следующий — кукурузу, затем — перец, далее — филе куриное, пятый слой — яйца, на них выложить ветчину, приготовленным соусом незабывая каждый слой промазывать.
6. Тертым сыром салат в вазочках посыпать, зеленью и четвертинкой яйца украсить. По желанию посыпать молотым красным перцем и сразу к столу.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат — коктейль мясной
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий