Салат Оливье

Оливье – это салат-загадка.
Несмотря на то, что мы традиционно готовим блюдо с таким названием на все праздники, наше изделие имеет мало общего с творением известного французского повара Люсьена Оливье.
Знаменитый кулинар хранил в секрете рецепт приготовления полюбившегося всем блюда. После смерти Оливье многие пытались восстановить ингредиенты салата, названного в честь повара.
В поваренных книгах упоминаются такие составляющие салата как рябчики, паюсная икра, вареные раки или раковые шейки. К сожалению, большинству из нас недоступны такие ингредиенты.
Но наши предки не растерялись и придумали доступный вариант оливье, который, к тому же, можно видоизменять.
Приготовление.

Рябчики мы заменили куриным филе. Можно также взять говядину или телятину.
Отварную куриную грудку нарежем мелко. Также нарежем отварной картофель, морковь, яйца и огурцы.
Смешаем вместе все ингредиенты, добавим мелко нарезанный лук и зеленый горошек, посолим салат по вкусу, поперчим и заправим майонезом.
Ингредиенты:
— куриное филе – 2 шт.,
— яйца – 4-5 шт.,
— морковь – 2-3 шт. (средние),
— картофель – 3-4 шт.,
— маринованные огурцы – 3-4 шт..
— лук – 1 шт.,
— перец, соль – по вкусу,
— майонез – 200-220 г.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат Оливье
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий