Салат праздничный Увертюра

Салат праздничный Увертюра

Салат довольно питательный и вкусный. Увертюра прекрасно разнообразит любой праздничный стол, и порадует своим вкусом и ароматом. Из данного рецепта должно получиться не менее 6 порций.

Салат праздничный Увертюра
Салат праздничный Увертюра

Чтобы его приготовить нужно подготовить такие продукты как:

• Грибы – 500 гр;

• Мясо куриное – полкилограмма;

• Сыр – 200 гр;

• Чернослив – 200 гр;

• Лук – 1 шт.;

• Орехи – 1 стакан;

• Майонез – по мере необходимости.

 

Ход приготовления.

1. Теперь необходимо отварить мясо, его лучше предварительно замочить в холодной воде на 20 мин, чтобы оно хорошо отмылось и отдало все неприятные и посторонние запахи в воду. Затем положить в кастрюльку и варить в небольшом количестве воды, воду обязательно нужно посолить. После этого мясо вынуть и остудить, потом нарезать по желанию, но мелко.

2. Грибы (любые) нужно применять в таком рецепте сырые, их нужно отварить в подсоленной воде, и обжарить на растительном масле до приятной золотистой корочки. При желании грибы можно поперчить. После этого отложить их в отдельную тарелочку.

3. Чернослив следует сначала замочить в горячей воде, затем хорошо промыть его от грязи, которая очень часто присутствует. Потом его нужно мелко нарезать и положить в тарелочку. Также нужно измельчить орехи (грецкие), и выложить на тарелку. Сыр также необходимо натереть на мелкой терке.

4. Затем следует взять красивые тарелочки и уложить первый слой из грибов, затем укрыть его майонезом. После грибов нужно положить мясо, и также смазать майонезом. За мясом нужно выложить чернослив, и также смазать майонезом. Потом выложить натертый сыр и укрыть его слоем майонеза. Орехи должны быть последними, майонезом их смазывать не нужно.
Затем салат нужно убрать в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и хорошо застыл, затем его можно подавать на стол и радовать гостей.

 

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат праздничный Увертюра
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий