Салат с бантиками

Продукты для салата с «Бантиками»:
50 грамм макаронных изделий в виде бантиков;
— 150 грамм куриного филе;
— половинка головки лука;
— 50 грамм баклажана;
— 100г томатов черри;
— 50г сыра пармезан;
— 30 грамм маслин;
— 50г свежих огурцов;
— растительное масло для жаренья;
— по вкусу — паприка, соль.
Для заправки:
— 4 столовые ложки растительного масла;
— один зубок чеснока;
— по 1/2 чайной ложки измельченной зелени базилика и орегано;
— одна чайная ложка бальзамического уксуса;
— по вкусу — черный и красный молотый перец, соль.
Вначале приготовить заправку.
Измельчить чеснок, с зеленью базилика и орегано растереть, влить растительное масло и уксус,
посолить по вкусу, перцем приправить, хорошо перемешать.

В подсоленной воде отварить макароны, на сито откинуть, приправить растительным маслом.
Промыть куриное филе, обсушить, соломкой нарезать, до золотистого цвета обжарить на
растительном масле.
Затем добавить лук и баклажан, нарезанные соломкой,помешивая три минуты жарить на сильном огне,
посолить по вкусу и паприкой приправить.
Кружочками нарезать огурец, кольцами нарезать маслины, на четыре части разрезать томаты черри.
Овощи с маслинами и макаронами соединить, добавить теплую курицу с луком и баклажаном.
Приправить соусом и выложить на блюдо, тертым на мелкой терке пармезаном посыпать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с бантиками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий