Салат с печенью и виноградом

Продукты необходимые для приготовления 2-х порций салата с печенью и виноградом:
— 150 грамм куриной печени;
— 100 грамм винограда;
— одна груша:
— один мандарин;
— 50 грамм салатных листьев;
— растительное масло для жаренья;
— одна чайная ложка меда;
— одна столовая ложка соевого соуса;
— одна столовая ложка винного уксуса:
— 4 столовые ложки виноградного сока;
— зелень:
— по вкусу- молотый розовый перец, соль.
Приготовление салата с печенью и виноградом.
1. Разрезать пополам ягоды винограда, косточки удалить;
2. Промыть куриную печень, обсушить, кусочками нарезать, 3 минуты обжарить на растительном масле,
добавить виноград и еще 2 минуты жарить. Затем влить винный уксус и виноградный сок, добавить мед,
соевый соус, приправить перцем, посолить по вкусу, 5 минут помешивая тушить на слабом огне.
3. Промыть листья салата, обсушить, на небольшие кусочки нарвать руками.
Очистить грушу, сердцевину удалить, ломтиками нарезать мякоть.
Очистить мандарин, убрать белые пленки и косточки, ломтиками нарезать мякоть.
4. Смешать ломтики мандарина и груши с салатными листьями, на блюдо выложить.
Горячую куриную печень с виноградом положить сверху, соусом полить, где тушились виноград и печень,
Перед подачей украсить зеленью.
Салат из печени и винограда готов.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с печенью и виноградом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий